sábado, 20 de fevereiro de 2010

Memórias 7

Já iamos de férias para os Galegos, eu e a minha irmã Linda fomos passar uns dias das férias de Páscoa na Várzea, em casa da Sra. Maria. Dormiamos numa cama de casal no quarto que ficava ao cimo das escadas que subiam da sala que ficava ao lado da cozinha. Dessa sala lembro-me muito bem do relógio de pêndulo, que eu adorava,e dos papeis de cor recortados que eram usados como naperons e para enfeitar as paredes, segundo as minhas recordações, não sei se exactas.

Foram uns dias maravilhosos. Passeavamos pelos campos, colhíamos flores, que abundavam nos campos, pois era Primavera. Foi a descoberta de um aspecto diferente daqueles campos, que só conhecíamos de Verão.

Mas a recordação mais forte está ligada às deliciosas batatas fritas que a Sra. Maria nos fazia para acompamhar os ovos estrelados. Nunca tinha comido, nem voltei a comer, batatas fritas tão deliciosas. Para isso deviam-se conjugar vários factores, calculo eu, como o recipiente, o ser feito ao lume de brasas e, principalmente, ao azeite que devia ter um grau de acidez elevado. Aliás ainda hoje eu não aprecio o azeite bom , sem acidez. Para mim bom azeite é o azeite com acidez como, julgo eu, era o da Várzea